A 1ª empresa a fabricar o Sous Vide em série no mercado nacional. O termocircualdor Sophie 20 teve seu lançamento oficial na Equipotel de 2014, um dos equipamentos com maior destaque do segmento de gastronomia.
Cozinhar a vácuo, a nova fronteira. Para uma cozinha mais saborosa e saudável.
Hoje preparamos os alimentos com o método Sous Vide, que em francês significa “sob vácuo”. Uma técnica muito simples, onde o alimento é colocado em um saco a vácuo, O tempo pode variar entre 2 horas e 72 horas e a temperatura precisa ser estável, normalmente entre 40°C e 70°C, dependendo do que se cozinha. O objetivo da técnica é manter a integridade do alimento, evitando a perda de umidade e sabor.
É possível preparar qualquer tipo de carne, frutos do mar, legumes e frutas. Mas, para preparar cada tipo de alimento no sous vide é necessário uma temperatura e tempo exato para obter o melhor resultado final.
A cozinha Sous Vide já é uma realidade para os melhores Chefs e restaurantes, e a melhor opção para cocção lenta, hoje os mais renomados chefs e restaurantes utilizam do termocirculador e seladora a vácuo, os equipamentos tem se tornado indispensável, em uma cozinha profissional.
Algumas vantagens:
Sob o vácuo o alimento mantém as propriedades, como sabor, aroma e textura.
Ponto na medida desejada, mantendo maciez e eliminando risco de perda.
Potencializa os temperos, sendo necessário o uso de menor quantidade que o usual.
Há uma padronização do ingrediente, fazendo com que todos saiam com o mesmo sabor, mesmo ponto e textura.
Previne a oxidação e ajuda na prevenção das bactérias aeróbicas.
Prolonga a conservação do alimento.